设为首页|加入收藏|用户登录
新平县他拉社区800多亩青花上市
作者: 魏勇彪 杨娟 尉迟培华  信息来源: 新平新闻网  发布时间:2019-03-29 11:04:30

近日,新平县古城街道他拉社区800多亩青花成熟上市,田间地头呈现出一派丰收景象。
    他拉社区气候宜人,水资源丰富,得天独厚的生态条件适合青花生长。近年来,他拉社区启动绿色蔬菜示范种植项目,从外地引进良好的青花品种,以“合作社+农户”的发展模式,免费为种植户提供种苗、技术和销路保障,让这一特色种植产业得以推广。
    据了解,青花是他拉社区蔬菜产业中的特色主导品种之一,该社区种出来的青花病虫害少、农药施用量少、品质好,深受广大客商青睐。目前上市的这茬青花种植面积为805亩,产量可达到800多吨,预计实现产值300多万元。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。