设为首页|加入收藏|用户登录
元江三月李提前上市
作者:   信息来源: 玉溪日报  发布时间:2019-03-25 09:04:55

进入三月份后,元江县热坝区种植的三月李比全国其他地方提前半个月上市,抢占了国内水果市场,优质果价格每公斤达25元,经济效益明显好于晚熟品种。
  曼来镇种植三月李8000多亩,农场田、红光、曼来、东峨等村的果农从3月1日就开始采摘三月李出售。在曼旦村收购点,正在用机械分果、装箱的湖南客商周老板说:“早熟三月李的量太少了,同行客商来得多,整个市场供不应求。”
  元江的三月李因每年三月初成熟上市而得名,曼来镇农场田村果农胡会成说:“我们把热区气候优势转化为经济优势,调优产业结构,在早熟特色水果种植上下功夫,通过嫁接、施肥、灌水综合技术,控制三月李分批次、两段式错峰成熟和上市出售,避免了以往大量集中上市的状况。”
  今年开春雨水偏少,气温回升快,第一批三月李从3月1日成熟上市,比往年提前了半个月。果农通过种植早熟水果绿化了荒山荒坡、美化了家园,鼓起了钱袋子。
  据悉,元江县共种植1.3万多亩三月李,第一批果子预计3月底采摘结束,第二批果子将在4月中旬上市。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。