设为首页|加入收藏|用户登录
水塘村菜豌豆上市
作者: 潘楚遥 王卫峰  信息来源: 玉溪日报  发布时间:2019-03-13 08:43:13

为深入实施乡村振兴战略,增加农民收入,助力脱贫攻坚,易门县浦贝乡水塘村立足自然资源优势,加大产业结构调整力度,大力发展特色菜豌豆产业。一段时间以来,该村新鲜上市的菜豌豆交易火爆。
  2月中旬以来,水塘村连片规范化种植的近5000亩菜豌豆陆续上市。每天水塘村交易市场内人群涌动,前来交易菜豌豆的货车、微型车、拖拉机络绎不绝,过秤、装筐、上车,到处一片繁忙景象。
  据了解,水塘村交易市场日均交易菜豌豆20吨以上,交易金额超过10万元,商户收购的菜豌豆销往南京、杭州等地。
  水塘村地处高海拔冷凉山区,土壤肥沃、光照充足、气候凉爽,是浦贝乡菜豌豆主产区。今年,该村种植的近5000亩菜豌豆因长势好、成熟快、上市早,备受市场青睐,最高收购价达6.5元/公斤,最低也达4―5元/公斤。截至目前,已陆续采摘上市150多吨。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。