设为首页|加入收藏|用户登录
新平县新化乡阿宝村种植番茄助农增收
作者: 新平经作站  信息来源: 新平县农业局局属各单位  发布时间:2019-03-06 08:44:30

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

     新平县新化乡阿宝村地处红河谷绿汁江畔,具有典型的河谷式气候,这里95%的耕地均在700米以下的海拔,全村主要以冬早蔬菜和畜牧业为主。但长期以来由于农户田地比较分散以及田间道路不便,制约了农业的发展。近年来,通过国土整治项目的实施,对水、路、田进行综合整治,提升耕地产量,提高经济效益,加快了农业产业化发展。
    为推动高原特色农业产业发展,县、乡科技部门积极探索群众增收新路子,依托阿宝村得天独厚的自然条件,大力发展种植番茄。据了解,今年全村共种植番茄450亩,通过菜农的科学管理、合理施肥,植株长势很好,现在田间到处挂满红艳艳的番茄。阿宝村的番茄因个大、汁多、色鲜而且营养丰富、口感好,深受广大消费者青睐。今年,番茄刚进入采收期,阿宝村就引进了陕西老板到村上来收购,近期番茄收购价格比往年好,收购价均在4-5元/公斤,按亩产量8000公斤左右计算,亩产值可达35000-40000元,菜农增收效益明显,种植番茄已成了该村农民增收的支柱产业。


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。