设为首页|加入收藏|用户登录
浦贝乡菜豌豆上市
作者:   信息来源: 玉溪日报  发布时间:2019-02-25 10:04:51

近年来,浦贝乡立足自然资源优势,加大产业结构调整和科技扶持力度,大力发展高原特色农业产业。自去年12月中旬以来,该乡种植的1.2万亩菜豌豆陆续上市,成为群众增收致富的又一大亮点。
  2月中旬,浦贝乡菜豌豆进入丰产期。该乡草箐村和水塘村地处高海拔冷凉山区,土壤肥沃、光照充足、气候凉爽,是浦贝乡菜豌豆的主产区。近年来,两个村充分发挥气候条件优势,瞄准市场前景,大力种植菜豌豆。今年,两个村种植的近万亩菜豌豆长势好、成熟快、上市早,目前已陆续采摘上市120多吨。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。