设为首页|加入收藏|用户登录
元江锦泉农业有限公司种植的千亩方橘(沃柑)大量成熟上市
作者: 董军忠  信息来源: 曼来镇农技站  发布时间:2019-01-25 17:46:13

    坐落于元江县曼来镇东峨村委会曼列后山的元江锦泉农业有限公司种植生产的千亩方橘(沃柑)大量成熟上市。整个果园,放眼望去,一串串又黄又大的方橘(沃柑)挂满枝头,工人正忙碌着采摘、分拣、包装,准备销往国内外各大批发市场。
    据公司技术人员王林安介绍:“方橘(沃柑)是一个晚熟杂交柑桔品种,由“坦普尔”橘橙与“丹西”红橘杂交而成的一个晚熟品种,该品种汁多味甜、化渣性好,含糖量高于同类柑桔,元江锦泉农业有限公司于2015年引种”。


    近年来,公司不断加大科技投入,大力开展新技术新模式试验示范,推广标准果园建设和高品质栽培技术,以提升方橘(沃柑)品质,增强市场竞争力。果园常年沐红河谷阳光,浴天降甘露,饮哀牢山泉,施生态农肥。全程严格实施绿色生态管理,造就了方橘(沃柑)16°的果甜新高,备受消费者和果农的青睐。


   据悉:公司三年来,累计种植方橘(沃柑)8.5万株,1800亩,当年预计实现产量2000吨,销售额1600万元以上。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。