设为首页|加入收藏|用户登录
新平戛洒沃柑进入成熟期 近期将大量采摘上市
作者: 刀思瑜 刘琴  信息来源: 新平县戛洒镇  发布时间:2019-01-24 08:48:52

近日,新平县戛洒镇种植的沃柑已进入成熟期,近期即将大量采摘上市。

沃柑是一个晚熟杂交柑桔品种,由“坦普尔”橘橙与“丹西”红橘的杂交种而来,它品质上乘,含糖量高于同类柑桔,不仅味甜多汁,而且细嫩化、色泽好,是水果中的极品,近年来备受消费者和果农的青睐。

在平田村沃柑种植户李应祥的果园里,树枝上挂满了一个个黄灿灿的沃柑,果实饱满、色泽鲜艳,微风拂过,一阵果香扑面而来。李应祥高兴地说道:“今年第一次挂果,栽了130棵,结了差不多3吨,价格每公斤6.5元左右,早已被老板订完了”。

据了解,戛洒镇种植沃柑面积为2892亩,产量预计达4500余吨。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。