设为首页|加入收藏|用户登录
新平县城区年货市场价格平稳
作者: 魏勇彪 李晓丽  信息来源: 玉溪日报  发布时间:2019-01-21 11:43:11

春节将至,笔者对新平县城区年货市场观察发现,各种商品货源充足,价格平稳,呈现购销两旺的局面。
  作为新平县城最大的集贸市场,商贸城集贸市场的肉类上市量明显增加。卖猪肉的摊主尹亮说,近期市场上的猪肉销量不错,目前猪腿肉售价平稳,一市斤价格在11元至13元之间,货源比较充足。
  笔者了解到,在市场中,冬季人们喜欢吃的牛羊肉上市量大,价格也很平稳,黄牛肉每市斤在34元左右,羊肉40元一市斤。
  笔者到市场卖鸡、鸭、鹅的摊位了解情况,一位摊主说,快到春节了,购买禽类的市民增多,但鸡、鸭、鹅肉的价格比较稳定,分别为:蛋鸡每市斤7元,土杂鸡每市斤9元,土鸡每市斤20元,线鸡每市斤28元,大鹅每市斤17元,老鹅每市斤20元,火鸭每市斤13元,水鸭每市斤11元。
  在新平,水产海鲜类产品也备受市民欢迎。笔者了解到,水产类产品价格变化不大,其中罗非鱼、鲤鱼都是8元一市斤。
  此外,笔者走访发现,目前新平县农副产品市场价格也较平稳,且供应充足,能很好地满足春节期间市民的消费需求。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。