设为首页|加入收藏|用户登录
元江青枣上市
作者: 邢定生  信息来源: 玉溪日报  发布时间:2019-01-09 16:50:10

  又是一年青枣熟。冬日的元江阳光明媚,记者从元江县澧江街道出发,一直到达曼来镇红光社区,一路上,记者看到,路旁的青枣园蓊蔚洇润,一枚枚鸡蛋大小的果实如同翠玉缀满枝头。
  正在采摘青枣的元江县曼来镇红光社区的杨志强告诉记者,2018年11月中旬后,青枣开始进入采摘期,今年开市青枣行情不错,当天的价格为每公斤4.5元。
  元江青枣自1999年引进、示范、推广种植以来,因低海拔、干热河谷气候和日照长的优势,产品果子个头均匀、色泽漂亮、肉质甘甜清脆,又在秋冬季节上市,成为了国内外市场的抢手货,深受消费者青睐。通过十几年的发展, 现已形成早、中、晚熟为一体的元江青枣种植体系,规模也在不断扩大。
  据了解,2017年,元江县青枣种植面积已达15738亩,产量4348.44万公斤,产值20418万元。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。