设为首页|加入收藏|用户登录
金丝皇菊成了致富花
作者: 普红艳  信息来源: 玉溪日报  发布时间:2018-10-29 09:01:49

连日来,峨山县大龙潭乡司城村委会雨龙小组村民方顺旺在自家田地里忙着采摘成熟的金丝皇菊。
  2017年,方顺旺开始引进试种金丝皇菊,虽然种植面积不大,但经济效益较高,村里的人就跟着方顺旺种起了金丝皇菊,现在雨龙小组金丝皇菊的种植面积达到了30余亩,亩产干花200公斤左右,市场均价120元/公斤。
  依托发展玫瑰花种植打下的基础,现在雨龙小组种植金丝皇菊以及“蓝蝴蝶”有很大的优势,一体化的冷库为鲜花的包装、冷冻、运输提供了极大便利,一个欣欣向荣的鲜花产业正在形成。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。