设为首页|加入收藏|用户登录
小街新米上市受青睐
作者: 余婷 宋颖梅  信息来源: 玉溪日报  发布时间:2018-09-13 11:44:24

近日,峨山县小街街道优质新米陆续上市,深受广大消费者青睐。据了解,小街街道由义社区早丰谷物产销专业合作社可供优质新米70余吨,市场价格为每公斤11元至12元。
  据悉,小街街道今年种植优质水稻6571亩,其中由义社区示范核心区种植600余亩。小街街道素有“粮仓”和“鱼米之乡”美誉,是峨山县主要优质米生产基地。近年来,在小街街道农科站及早丰谷物产销专业合作社的积极配合下,由省、市农科院引入早熟、优质水稻新品种进行试验、示范及推广,不断丰富小街街道优质米基地的品种资源。据由义社区党总支书记常忠云介绍,今年由义社区水稻种植品种主要有“云粳37”“云粳39”“楚粳28”,其中“云粳39”占种植比例80%以上,是合作社最为畅销的品种。
  此外,小街街道大力调整农业结构,努力打造“绿色食品牌”。水稻种植大力推广施用农家肥,禁止使用高毒高残留农药,稻米颗粒均匀、饱满洁白、色泽晶亮,饭粒松软香甜、口感极佳。“小街新米”已成为小街街道的一张名片。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。