Ϫũҵ ϪũҵϢ
Ϊҳ|ղ|û¼
新平县桂山亚尼红心猕猴桃成熟上市
作者: 钟应生、适甜甜、何猛、普文艳  信息来源: 新平县桂山街道  发布时间:2018-07-25 09:02:20

2014年,新平县猕冠农业科技有限公司累计投资800万元,在桂山街道亚尼社区亚尼河居民小组建立了占地13.33公顷的红心猕猴桃种植基地,经过四年的“娇生惯养”,首批20吨红心猕猴桃迎来了盛果期,并通过有机产品认证。由于品质优、口感好,这些猕猴桃售价高达10元左右一个,小小猕猴桃卖出了大价钱。
    走进红心猕猴桃种植基地,工人们正在山间坡头来回穿梭,采摘成熟的猕猴桃。随着他们小心翼翼地将包裹猕猴桃的纸袋挨个拆下,一个个饱满透亮的猕猴桃呈现在了眼前。仔细看去,这些猕猴桃与我们常见的猕猴桃有所不同,它们果皮光滑泛光,几乎没有绒毛。
    基地管理员苏文告诉记者,这里的红心猕猴桃全是论个卖,依照品质定价。“达到100克以上就是精品果了,精品果零售价大概在十块钱左右一个,一盒装16个,售价108元。”
    “据我了解,目前农户种植的红心猕猴桃价格在15到30元一公斤,而我们基地种出来的有机红心猕猴桃价格是他们的两到三倍。”苏文介绍说,基地的红心猕猴桃之所以能卖出大价钱,是因为这些猕猴桃培育起来煞费苦心,当它们还是小苗的时候,就被“娇生惯养”了。基地采用滴灌、喷灌给它们精确浇水,人工除草,物理除虫,从小苗长到如今挂果成熟,经历了整整四年,1400多天。苏文说:“我们的猕猴桃是不打农药的,防虫一个是靠太阳能杀虫灯,一个是靠套袋。地上长杂草也不打药,全部是用人工来除草,地下施的肥料也都是有机肥。”
    管理培育方面非常严苛,公司对猕猴桃采摘也有严格标准,采摘之前都要进行糖分测试。基地工作人员丁章林对半切开一个猕猴桃,将果汁挤入糖分测试仪中,不一会儿,仪器上就显示出7.5的数值。丁章林说:“我们基地生产的有机红心猕猴桃,糖分达到5.3以上才符合标准,才能进行采摘。”
    “娇生惯养”加上层层把关,塑造了红心猕猴桃优良的品质。猕冠农业科技有限公司生产的红心猕猴桃已顺利通过绿色产品认证和有机产品认证。眼下正是红心猕猴桃成熟上市时节,消费者不妨借此机会购买尝鲜。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。