Ϊҳ|ղ|û¼
新平戛洒:多个品种荔枝大量成熟上市
作者: 苏哲 钟应生 刀思瑜  信息来源: 新平县戛洒镇  发布时间:2018-05-21 09:29:09

    五月,是荔枝大量成熟上市的季节。在新平,成熟较早的三月红在五月初已大量上市,目前水冬也开始大面积成熟,越来越多品种的荔枝也将陆续上市了,喜爱吃荔枝的朋友们有口福了。

    在戛洒镇桔荔庄园荔枝交易地点,记者看到几十个工人正忙着把刚从地里采摘来的荔枝过称、降温、装车。为确保荔枝的口感和品相,每一道工序都非常讲究。

    来自四川的收购商罗老板告诉记者,他到新平收购荔枝已经有好多年了,今天到这里主要是收购刚上市的水冬荔枝,新鲜采摘的水冬一公斤价格是十四元。

    记者在庄园荔枝地里了解到,庄园一共种植了三月红、水冬及妃子笑等十多个品种的荔枝,种植面积近千亩。成熟较早的三月红十多天前就上市了,紧接着其他品种的荔枝也将陆续上市。

    据了解,现在三月红每公斤批发价在十二元左右,水冬价格相对高一点每公斤十四元。截至目前新平县共种植荔枝5040亩,预计总产量达到150万公斤以上,五月中旬至六月初将大量上市。


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。