设为首页|加入收藏|用户登录
新平漠沙:时令水果陆续上市
作者: 孙晓明  信息来源: 新平县漠沙镇  发布时间:2018-05-07 08:52:50

    眼下,随着气温逐渐上升,新平漠沙河谷地区的西瓜、荔枝等一些时令水果陆续上市,在春季的瓜果市场抢占一席之地,给当地的群众带来了不错的收益。

    在漠沙江上,瓜农们划着船只来回穿梭,忙着运输沙滩西瓜。放眼漠沙江畔,成堆的西瓜“睡满”了沙滩,一片丰收的景象尽收眼底,漠沙镇龙河社区小六库小组的杨挺高一家又进入了一年中忙碌的季节。

    杨挺高告诉记者,他家在沙滩上种植西瓜将近20年了,沙滩上由于沙石较多,土壤通透性好,白天吸热快,晚上散热也快,种出的西瓜沙甜、味足,备受市场青睐,每年在沙滩上种植西瓜都能给他家带来一笔可观的收入。

    而几里开外的团结村委会,成片的荔枝树挂满了沉甸甸的果实,果农李玉美正在荔枝地里进行日常管理,她告诉记者,由于今年气温回升较快,第一批荔枝三月红品种有望在“五一”节前后上市。


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。