Ϊҳ|ղ|û¼
新平县:西尼红糖又飘香
作者: 潘泉  信息来源: 玉溪网  发布时间:2018-03-09 09:28:25

    在新平县漠沙镇西尼村委会蚌峨小组红糖作坊里,每天都有几家傣族农户忙碌在灶台前,精心熬制西尼红糖。西尼红糖沿用傣家人流传百年的纯手工制作工艺生产,因而红糖保持了色、香、味俱佳的原生态品质。据介绍,西尼村现有50户人家栽种甘蔗和生产红糖,本季甘蔗产量为2000余吨,待榨季结束后预计可生产红糖212吨,毛收入约500万元。仅红糖产业一项,就可为这50户人家带来户均10万元的收入。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。