设为首页|加入收藏|用户登录
玉溪市新平县漠沙镇:小米辣
作者: 新平县漠沙镇  信息来源: 新平县漠沙镇  发布时间:2018-01-02 09:05:11


     小米辣作为一种高经济效益作物,一直深受农民群众的欢迎,今年,小米辣高价走俏市场,让去年低迷的小米辣市场渐渐热闹起来,火红的小米辣也成了农民群众增收的一大助力。


    来到新平县漠沙镇龙河村委会大沐浴小组的小米辣种植区,只见这些小米辣长势良好,火红的辣椒缀满了枝头,种植户刀玉昆正和家人一起抓紧时间采摘新鲜小米辣,希望可以卖一个好价钱。刀玉昆说,他家今年种了三亩小米辣,今年小米辣的市场价格还不错。

 
    刀玉昆介绍说,今年他家栽了三亩小米辣,分两批种,第一批一亩,开始摘的时候4块-5块,后来价格慢慢的高起来,现在在摘第二批辣椒,摘了有八次了,今年的价格比去年好多了。
    

    据了解,受去年市场价格低迷和气候等因素的影响,今年漠沙镇小米辣种植面积普遍减少,产量也有所下降,今年从10月中旬开始,漠沙小米辣就陆续上市,刚上市时价格在每公斤4元左右,随着市场需求的增加,价格也逐渐走高,最高时达到了每公斤22元。近期由于其他地方的小米辣上市,漠沙小米辣采摘也进入了尾期,价格有所降低,但与去年相比,小米辣的平均价格还是有了大幅提升,去年每公斤小米辣价格在1元左右,今年上升至每公斤7元。

  

    漠沙镇小米辣主要产区在龙河村委会、曼勒村委会和曼线村委会,今年全镇小米辣种植面积1500亩,亩产量2吨,总产量将达到3000吨,产值将近5000万,小米辣种植成为了当地农户增收的一大助力。


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。