设为首页|加入收藏|用户登录
元江县农业技术推广站举办多年生稻湿润薄膜育秧技术培训
作者: 张悦  信息来源: 元江县农业技术推广站  发布时间:2019-01-04 09:10:40

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

    

    为确保2019年元江县多年生稻种植项目顺利实施,2019年1月3日上午,元江县农业技术推广站科技人员深入到曼来镇曼来社区高寨小组田间举办了多年生稻湿润薄膜育秧技术现场培训。曼来镇曼来社区高寨小组种植农户共计20余人参加了培训,共发放技术资料30余份。

  

    培训会上,元江县农业技术推广站科技人员向农户们认真讲解了多年生稻湿润薄膜育秧技术要点:一是认真选择苗床;二是做好苗床准备,施足底肥;三是种子处理,提高发芽率;四是抢抓节令,适时播种;五是扣种稀播,播种后用草木灰或土杂肥覆盖种子再盖膜;六是抓好秧田期水肥管理。

  

   通过培训,使农户们认识到了育好秧苗的重要性,掌握了育秧技术要点,为多年生稻培育壮秧,按质按量完成奠定了良好的基础。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。