设为首页|加入收藏|用户登录
强化农民培训 提高农民素质 发展现代农民
作者: 刘佼皎  信息来源: 玉溪市农广校  发布时间:2018-11-06 11:17:31

1027日,玉溪市2018年新型职业农民培育现代青年农场主培训班在元江县电子商务中心开班了,来自元江县的52名热带水果种植大户、专业合作社的负责人参加了培训学习。

元江县农业局局长刘梦萍对培训班的开班作开班动员,并对省农广校和市农广校对元江县新型职业农民的关心和支持表示感谢。云南省农业广播电视学校副校长李青彦、玉溪市农广校校长黄莲英、副校长梁雪峰、元江县农业局副局长白小三、元江县农广校校长张云参加开班仪式。各位领导对培训班提出三点要求:一是要端正学习态度,珍惜难得的培训机会,集中精力搞好学习,做到学有所得,学有所成;二是要加强考勤登记,遵守培训纪律,不迟到,不早退,按时上下课;三要注意人身和财物安全。


此次培训班分两个阶段进行第一阶段为期8天,聘请有关专家讲授专业合作社发展、种植、经营、管理等方面的专业知识。第二阶段将进行为期7天的参观学习。

通过培训,进一步提高了职业农民学员的生产技能、市场营销水平和经营管理能力,力求培养一批爱农业、懂技术、善经营、会管理的新型职业农民,为元江县、玉溪市农业的发展提供有力的人才支撑。


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。