设为首页|加入收藏|用户登录
元江县曼来镇羊岔街生态蜜蜂养殖协会成立
作者: 杨菊琴  信息来源: 元江县曼来镇畜牧兽医站  发布时间:2018-11-05 10:55:17

     111日下午,元江县第一个养蜂协会即“曼来镇羊岔街生态蜜蜂养殖协会”在曼来镇平昌村委会挂牌成立,这是推进曼来镇养蜂业发展的一件喜事。来自全镇各村委会的42名养蜂户代表、元江县科学技术协会领导和相关部门领导、曼来镇政府领导、曼来镇相关部门共60余人应邀参加了成立大会。

    大会首先由元江县科学技术协会杨主席致辞,杨主席说:一是祝贺曼来镇羊岔街生态蜜蜂养殖协会成立;二是希望养蜂协会不负众望,守法履职,严把质量关,养好蜜蜂酿好蜜,做大做强曼来镇这项甜蜜的事业,努力争创养蜂行业一流协会,树一流形象,做一流业绩,创一流品牌;三是县科学技术协会永远是协会的坚强后盾,会一如既往地持续关心和支持协会工作。

    大会选举产生了曼来镇羊岔街生态蜜蜂养殖协会第一届监事会、理事会,表决通过了协会章程,并召开曼来镇羊岔街生态蜜蜂养殖协会第一届理事会,进行理事长、副理事长、秘书长的选举。年轻“蜂人”刘荣西被选举为曼来镇羊岔街生态蜜蜂养殖协会首届理事长,他做了表态发言:将不辜负大家的期望,一定勤奋努力,踏实工作,带领养蜂协会一班人,搞好养蜂技术学习、培训、推广,提高养蜂生产水平和蜂蜜质量,树立曼来镇乃至元江县蜂蜜品牌,为促进曼来镇养蜂业做大、做优、做强而尽到应尽的职责与义务。 

    最后,曼来镇羊岔街生态蜜蜂养殖协会第一届理事会还对参加成立大会的会员代表做了“产品质量”为主的第一次培训。

    目前,曼来镇羊岔街生态蜜蜂养殖协会有会员50人、中蜂5000多群,今后协会将带动全镇养蜂户发展养蜂产业。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。