设为首页|加入收藏|用户登录
元江县2018年新型职业农民培育柑桔种植培训顺利开班
作者: 董军忠  信息来源: 曼来镇农技站  发布时间:2018-10-11 16:22:18

    为深入贯彻落实党中央、国务院关于大力培育新型职业农民的总体部署,加快构建新型职业农民队伍,壮大新型农业经营主体,根据《玉溪市2018年新型职业农民培育工程实施方案的通知》(玉农通〔2018〕142号)的有关要求,10月11日早8点30分,元江县新型职业农民培育柑桔种植培训班在元江县凯迪宾馆4楼会议室顺利开班,来自曼来镇红旗、新光、阿龙浦3个村委会的柑桔种植能手、大户共49人参训,县农业局白小三副局长和项目实施单位元江县农广校张云校长分别作动员讲话,曼来镇农技站董军忠、徐梅两位技术员协调、协助好项目实施单位开展此次培训,市农广校黄莲英校长到会指导并对学员做《农民素养与现代生活知识》讲解。


    此次培训是实施国家“科技兴农、人才强农、新型职业农民固农”战略,培养“有文化、懂技术、会经营”新型农民,是省市实施的新型职业农民培训项目,曼来镇把红旗、新光、阿龙浦村委会作为首次培训的重点,并且把建档立卡贫困户、产业发展基础好,规模连片种植大户作为首要条件,精准培训种植户、引领示范,带领村民精准脱贫致富奔小康,培训时间15天,采取“理论+实训+经验交流+参观学习”的培训方式,中央按每人3000培训费给予补助。通过系统专业的培训后,将提升参训人员的专业技术水平,成为职业农民的带头人,领头雁,辐射带动周边农户脱贫致富奔小康。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。