设为首页|加入收藏|用户登录
小花也有大收益 尹发林种植非洲菊走上致富路
作者: 苏哲 田金菊  信息来源: 新平新闻网  发布时间:2018-10-08 08:42:45

    新平县新化乡白达莫村尹发林从2008年开始种植非洲菊,至今已有十年时间,目前他的非洲菊种植面积达到17亩,每年给他带来20多万元收入,他还成立了花卉种植协会,带动周边农户一起走上致富路。

    来到白达莫村尹发林家里,尹发林正忙着给刚采摘下来的非洲菊装上花套,准备运往昆明销售。尹发林说,现在他种的非洲菊平均三天可以采一次,一次可以采一万支以上,20支为一把,每把花价格在6元左右。

    在尹发林种植非洲菊的大棚里,一朵朵色彩迷人的菊花正在尽情绽放。尹发林刚开始种植的是百合花,由于成本高,技术不到位,损失近100万元。但他没有被困难击垮,立志在种花上跌倒了就要在种花上爬起来,于是2008年他到外地考察市场后,回家投资了3万多元改种非洲菊。经过十年的摸索,尹发林种的非洲菊一年比一年好,目前,他一共种植了17亩非洲菊。

    从零八年到现在,尹发林总结市场经验,每亩花在市场价格比较低的时候纯收入在一万左右,市场价格好的时候,纯收入可达到两万多元。现在尹发林种植非洲菊每年有25万元左右的收入,周边不少村民在他的带动下也开始种植非洲菊,他还经常到地里给村民传授一些种植经验。目前白达莫村有8户花农,种植面积达60多亩,协会还联合大寨,把花卉种植面积扩大到110亩,逐步实现花卉种植产业化。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。