设为首页|加入收藏|用户登录
新型职业农民培育现代青年农场主培训开班
作者: 梁雪峰  信息来源: 玉溪市农广校  发布时间:2018-09-27 11:14:59

 

926日,由玉溪市农广校组织的2018年玉溪市新型职业农民培育现代青年农场主培训正式开班,来自全市50名有志于投身现代农业的学员围绕家庭农场的发展与经营、农产品电子商务、专业合作社经营管理等主题,将进行120学时的学习实践。云南省农广校副校长李青彦出席了开班仪式并作了动员讲话。

培训班的学员包括家庭农场经营者、农民专业合作社骨干,返乡创业的大学生、农民工等。此次培训班主要开设农民素养与现代生活、现代农业生产经营、家庭农场经营管理、农产品电子商务、农产品质量安全、专业合作社经营管理、智能手机应用等通用课程。

玉溪市现代青年农场主培育计划将采取培育一批、吸引一批、储备一批的方法,采取培训指导、创业孵化、认定管理和后续跟踪指导服务等全方位系统培育,着力打造一支技能水平高、创业能力强、带动作用大的新时代新型农民队伍。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。