设为首页|加入收藏|用户登录
元江县因远镇开展产业扶贫生猪养殖技术培训会
作者: 白景茂、杨云超  信息来源: 元江县因远镇畜牧兽医站  发布时间:2018-09-11 10:19:00


为全面做好因远镇各项精准扶贫工作,确保脱贫攻坚成果不断巩固, 9月7日,我镇在都贵村委会哈浦小组发放猪苗315头,受益贫困户103户,帮助贫困户发展养殖业,促进贫困户产业增收。同时为帮助贫困户做好养殖、防疫工作,因远镇畜牧兽医站工作人员同养殖技术人员向贫困户讲解了防疫知识,培训科学养猪技术。
    
     培训会上,因远镇畜牧兽医站工作人员、元江安瑞商贸有限公司养殖技术负责人用通俗易懂的语言,从生猪养殖的饲养管理技术、生猪的常见疾病与防控技术以及生猪的发展趋势等方面,全方位地为贫困户进行了讲解,并现场解答了大家在饲养管理过程中遇到的困难和问题,有效地提升了辖区贫困户科学养殖生猪的技术水平,为产业扶贫增收致富提供了技术支撑。


通过此次培训,切实有效的改变了当地贫困户传统落后的饲养方式和方法,有效提升贫困户科学养殖生猪经济效益的最大化,对生猪养殖产业有很大的帮助作用。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。