Ϫũҵ ϪũҵϢ
Ϊҳ|ղ|û¼
小石桥乡组织开展健康扶贫知识培训
作者: 小石桥乡  信息来源: 小石桥乡宣传办  发布时间:2018-08-02 11:19:34

为进一步推进小石桥乡的健康扶贫工作,了解掌握贫困人口有哪些疾病,更好的为贫困人口服务,结合区卫计局相关工作要求,近日,小石桥乡组织召开了健康扶贫知识培训,学习相关文件精神,安排布置具体工作任务。卫生院全体医务人员,卫生室乡村医生38人参加了学习。

会议传达学习了云南省健康扶贫领导小组办公室关于转发《中共云南省委办公厅〈部分省份推进健康扶贫新举措〉》的通知,《玉溪市健康扶贫领导小组办公室关于印发玉溪市健康扶贫2018年重点工作及任务分解的通知》,对健康扶贫工作做安排部署,并组织参会人员开展《健康扶贫知识》考试。

会议要求:一是要根据建立的人员信息档案,把辖区内所有贫困人口的基本信息全部了解掌握清楚,做到底数清;二是继续开展好贫困人口家庭医生签约服务,针对贫困人口家庭健康需求,开展签约服务,提供健康服务;三是做好先诊疗,后付费和“一站式结算”工作,贫困户到我院就诊时要做好就医情况登记,提供相应的服务,让贫困群众看的起病;四是对我乡符合9类15种疾病大病救治范围的23名贫困群众,要定期开展随访,体检,让贫困群众真正得实惠;五是要求乡医在本周内深入到建档立卡贫困户家中,根据区卫计局提供的2018年建档立卡贫困户就医情况登记表,把“明白卡”填写完全;六是乡卫生系统干部职工和全体乡医要熟悉政策、掌握政策、宣传政策,让健康扶贫政策应知尽知、应享尽享。


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。