Ϊҳ|ղ|û¼
新平县2017年新型职业农民培训外出参观学习圆满结束
作者: 陈旭 李桃仙  信息来源: 新平县农业局局属各单位  发布时间:2018-07-11 09:19:22

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

   为进一步推进新型职业农民培育工作,拓宽培训渠道,促进新平县水果产业稳步发展。7月1日至6日,新平县农业局农广校组织新型职业农民果树班学员共84人到大理宾川、丽江华坪考察学习果树种植技术及果树育苗和嫁接技术。
   2日上午,在宾川县农广校教师及当地领导的陪同下,学员们深入到红源专业合作社、宾川华侨庄园、宾川柑橘示范园实地观摩。详细听取了合作社负责人、基地老板对宾川柑橘、葡萄产业发展历史、发展规模、生产加工、销售及产业带动群众增收致富等情况的介绍,并对柑橘、葡萄产业的主要做法和成功经验进行了深入了解。3日,考察组一行又前往丽江华坪果子山芒果示范园参观晚熟芒果示范基地,公司工作人员为考察组详细介绍了公司的现状及未来发展战略。4日,考察组前往华坪隆基硅材料有限公司观摩单晶硅生产技术。
   通过参观学习,学员们开阔了视野,学习了经验,受到了启发,树立了信心,对果树无病良种苗木繁育技术及嫁接技术、生产加工技术、销售模式非常感兴趣,纷纷表示要将学到的先进理念及技术运用到实践中去。
   至此,新平县2017年新型职业农民培育任务圆满完成,共培育生产经营型职业农民200人,生产技能型职业农民50人。

 

                                        宾川县柑桔示范园  

                               宾川柑桔无病良种苗木繁育基地

                                      宾川华侨庄园金牛葡萄基地

                                                       丽江华坪果子山芒果示范园

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。