设为首页|加入收藏|用户登录
华宁扎实推进脱贫攻坚巩固提升工作
作者:   信息来源: 玉溪日报  发布时间:2018-06-13 09:32:32

 6月6日,华宁县召开脱贫攻坚巩固提升推进工作专题会,动员全县上下提高政治站位,攻坚克难、精准发力,扎实推进脱贫攻坚巩固提升工作。
  会议指出,2017年,全县脱贫攻坚工作取得显著成效,5个乡镇(街道)、75个村(社区)贫困发生率均降到3%以下,全县贫困发生率下降为0.92%,市对华宁扶贫开发成效考核综合评价为“好”。但仍然发现了一些影响脱贫质量的突出问题,各级各部门要进一步提高政治站位,严格按照整改方案的要求,坚持问题导向,对标对表、真改实改,全力以赴抓好问题整改落实,增强贫困群众获得感,坚决打赢打好脱贫巩固提升攻坚战。
  会议要求,要增强“造血”功能,创新发展贫困地区特色产业,建立完善贫困家庭劳动力就业管理机制,强化农业科技创新的实际应用与推广,全力拓展可持续脱贫致富新路径,确保建档立卡贫困户稳定脱贫致富。要强化乡村治理,科学制定贫困村人居环境整治实施方案,深入实施农村人居环境整治三年行动计划,持续开展“百村示范、千村整治”行动,建立完善村规民约,以改善环境助力脱贫攻坚巩固提升,推进宜居乡村建设。
  会议强调,各级各部门要充分认识到脱贫攻坚巩固提升的重要性和艰巨性,进一步压实工作责任、抓实动态管理、宣传发动群众、加强监督检查、狠抓工作落实,凝聚起推动脱贫攻坚巩固提升的合力,确保脱贫攻坚巩固提升工作取得新成效。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。