Ϊҳ|ղ|û¼
贯彻落实《农药管理条例》规定,红塔区农药经营人员职业技能培训圆满完成
作者: 代玉华  信息来源: 玉溪市红塔区植保植检站  发布时间:2018-04-08 08:56:21

为贯彻落实国务院《农药管理条例》和农业部《农药经营许可管理办法》关于农药经营许可的规定,规范红塔区的农药经营管理工作,2018年3月21日至4月3日,受玉溪市红塔区农业局委托,由玉溪农业职业技术学院举办的红塔区农药经营人员职业技能56学时培训圆满结束,两期共有230余名学员参加了培训学习,为红塔区农药经营许可的顺利实施奠定了良好基础。

为方便学员集中学习,系统掌握《农药管理条例》和《农药经营许可管理办法》规定的农药经营者应当具备的专业知识和业务技能,红塔区植保植检站与玉溪农职院职教部的负责人多次就培训方式、授课内容、培训教材等进行了协商,红塔区植保植检站建立了经营人员微信群,提前做好了宣传和组织准备工作。

按照相关规定和要求,本次培训组织严谨,学员学习态度认真,授课内容丰富,56学时的培训学习中,既有农药基础知识、农作物病虫害基础知识、红塔区农作物病虫害发生种类识别及防治技术、《农药管理条例》和五个配套办法等法律法规的学习,还有计算机操作技能培训、职业素养教育和农药规范经营示范店参观等,显著地提高红塔区农药经营人员的业务技能。

  

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。