Ϊҳ|ղ|û¼
玉溪市元江县曼来镇举办脱贫攻坚名特优新产业实用技术培训会
作者: 董军忠  信息来源: 曼来镇农技站  发布时间:2018-03-27 15:35:58

  在元江县植保植检站的大力帮助支持下,2017年3月26日至27日,曼来镇在红旗、新光两村委会组织开展了为期两天的脱贫攻坚名特优新产业实用技术培训会,镇农技站全体科技人员、两村委会“三委班子”成员、建档立卡贫困户、广大橘农共110余人参会。


  培训会邀请广西特色作物研究院副研究员、植病学会理事、植保研究室主任邓明学研究员进行授课,在培训现场,邓明学研究员采取理论联系实际的授课方式,结合我县柑橘产业发展情况、发展趋势,重点对柑橘品种选择、幼树、挂果树施肥方法及柑橘黄龙病防控整套技术体系及常见病虫害防治、修剪整形技术等进行了详细讲解,并认真解答参训人员在生产过程中遇到的各种问题,分享了国内外柑桔发展趋势,存在的问题等相关信息。同时要求广大橘农要准确把握好柑橘施肥、病虫害防控的最佳时间,减少不必要浪费,降低成本,促进增收。
  通过开展实用技术培训,使广大果农有效掌握了柑橘产业发展技能,切实增强建档立卡贫困户自身“造血”功能与可持续发展后劲,为农民增收和脱贫攻坚工作提供保障。
  最后,参训人员纷纷表示,参加这次高规格的培训,既增长了知识,又拓宽了思路,回去后将把学到的技术应用到实际生产中,并辐射带动周边农户共同发展,尽快走上脱贫致富之路。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。