设为首页|加入收藏|用户登录
玉溪市元江县甘庄街道举办菜豌豆后期管理技术培训会
作者: 杨琴  信息来源: 元江县甘庄街道农业技术农机工作站  发布时间:2018-02-05 08:49:44

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

     2月1日,甘庄街道农业技术农机工作站在阿不都村委会举办了菜豌豆后期管理技术培训会,参加人员甘庄街道农业技术农机工作站、菜豌豆种植建档立卡户及其它种植户共20人。
  培训会上,甘庄街道农业技术农机工作站高级农艺师师俪源讲解技术要点:一是菜豌豆后期病虫害防治和肥水管理技术;二是采收技术,在荚果成熟度达到8成成熟,子粒充分饱满时采收,边采边放入桶中,不能紧捏在手上,并用光滑的工具盛装,运输途中不能颠簸,轻拿轻放。
  通过培训,让建档立卡户掌握菜豌豆后期管理及采收技术。帮助贫困户增收脱贫。
  

               

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。