设为首页|加入收藏|用户登录
通海县举办新型农业经营主体( 农民专业合作社)带头人培训
作者: 朱灿隆  信息来源: 通海县农广校  发布时间:2017-11-10 15:15:28

为切实做好通海县2017年新型职业农民培育中央项目工作,确保目标任务的完成,通海县农广校与通海县农经站联合,在县农业局六楼举办了一期来自全县的农民专业合作社带头人培训,培训人数50人,10月19日开班,11月3日结班,分三个阶段共培训15天

    按照项目要求,第一阶段公共理论知识学习:聘请通海县经作站站长李青云讲现代农业与农业生态环境,云南省农广校副校长李青彦讲新型职业农民素质能力提升,云南新子路职业技能培训学校副校长栾昆荣讲了商务礼仪与职业道德,通海县种子管理站站长王兴福讲农产品质量安全与市场营销,通海县防艾办主任史发明讲艾滋病防治知识,玉溪市农职院讲师任珂成讲智能手机应用技术;第二阶段专业知识学习:聘请通海县农经站高级经济师杨秀华讲农民专业合作社经营与管理知识,通海县植保站站长、推广研究员沐卫东讲蔬菜花卉常见病虫防治、农药安全使用新技术,通海县土肥站推广研究员黄翠菊讲蔬菜花卉科学施肥技术,云南云秀花卉有限公司经理段金辉讲玫瑰鲜切花高产栽培技术;第三阶段县内外学习,带学员到通海大树标准化蔬菜种植基地学习无公害蔬菜绿色防控和栽培系列技术,到曲陀关甜白酒专业合作社学习经营与管理,到通海云秀玫瑰公司学习现代设施农业新技术,组织学员到澄江、嵩明、弥勒、开远等地学习现代农业科技示范园蓝莓、鲜切花校盆景栽培管理技术、学习电子商务服务、生态立体农业技术。
   这期培训内容丰富、实用,教师授课专业,学员们经过半个月认真努力学习,学到实用的无公害蔬菜花卉栽培、水肥管理和病虫防治新技术,现代设施农业新技术,还学习到艾滋病防治、商务礼仪与智能手机应用等方面的知识,特别外出学习开阔了眼界、观念有了新的转变,写了心得体会,感触深,收获很大,最后对学员进行了考试和满意度测评,培训按期圆满结束。
   学员们异口同声说:这样的培训我们希望能每年参加一次,对我们的帮助非常大,非常感谢通海县农广校,给我们这样一次培训学习提高的机会,我们一定将所学知识应用到生产实践中,抽空好好学习发给我们的教材,全面提升自己的科技文化素质、做一个有文化、懂技术、善经营、会管理的新型职业农民。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。