设为首页|加入收藏|用户登录
易门县农业农村局2019年一季度安全生产检查情况通报
作者: 夏朝芬  信息来源: 易门县农业农村局市场信息综合执法股  发布时间:2019-04-10 16:15:20

    为切实做好农业安全生产工作,严防重特大农业安全生产事故发生,确保人民群众生命财产安全,2019年易门县农业农村局采取日常安全检查与重大节庆日前检查和农业机械安全工程三年行动计划、“打非治违”等专项整治行动相结合的方式组织局属相关单位对农业机械、渔业、沼气、农业投入品经营门店和公共区域等进行了安全检查。

    为做好农业安全生产工作,一季度,易门县农业农村局共出动执法人员335人次,车辆78辆次,检查农业机械220台,检查驾驶人107人,检查出一般隐患48项,已对其责任人进行安全教育并劝导整改;检查渔业用船2条次,规模水产养殖户14户次;检查农业投入品经营门店352店次,扦取种子样品43个,查验农药标签1082个次,依法立案查处违法经营农药案2件(经营假农药案1件、经营劣质农药案1件),没收违法所得973.5元,处以罚款7600元,现已结案2件,结案率100%;检查农产品种植大户25户次,畜禽规模养殖户22户次,配合玉溪市农业农村局开展风险监测抽取食用农产品样品19个(蔬菜样品8个、水果样品5个、猪肉样品2个、鲜鱼样品2个、鸡肉样品1个、鸡蛋样品1个);对易门源生福冠科技开发有限公司在用沼气和占马田易门县德源科技有限公司在建1500立方大型沼气工程项目进行了沼气使用、施工、用电和防火等安全检查;检查办公楼4幢、私人住宅楼11幢、仓库4个、果园看守房10处和检验室3个。

    对在检查中发现的农经局办公楼因年久外墙瓷砖老化有脱落打到过往行人的安全隐患已在办公楼显著位置粘贴红色警告标志、植保站梅营危房仓库有墙体倒塌危及邻居和在田间劳作人员的安全隐患已在大门和危房外墙用红漆写上“禁止攀爬,危房请勿靠近”警示标语,提醒过往行人注意安全。2019年一季度未发生农业安全生产事故。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。