设为首页|加入收藏|用户登录
华宁县土肥站进行肥料质量监管肥料抽样送检工作
作者: 张汝清  信息来源: 华宁县土肥站  发布时间:2019-04-10 08:21:48

认真落实玉溪市农业农村局“便笺【2019】63号”文件精神,规范华宁县肥料市场经营秩序,严厉打击各种生产、销售假冒伪劣肥料产品等坑农害农行为,2019年4月8日,华宁县土肥站组织农业执法人员到盘溪、宁州的两家肥料销售门市和一家有机肥生产企业进行肥料抽样送检。

本次肥料销售抽样采取双随机方式(随机抽取县域内两家肥料销售门市、随机抽取两个肥料品种),到盘溪随机抽取两家肥料销售门市的两个肥料品种,本次肥料抽检重点针对复合(混)肥料、水溶性肥料,最终抽检肥料为“西洋”牌特铵动态螯合肥和“中农大化”牌复合肥料;肥料生产企业为市级从云南省肥料登记管理部门提供的《玉溪市肥料生产企业名单》中随机抽取的5家有机肥生产企业之一,是华宁县两家有机肥生产企业之一,抽检肥料为有机肥。本次肥料抽样样品送市土肥站统一送相关检测机构进行检测。

    通过对华宁县区域内肥料生产、销售企业的随机抽检,对推进全县肥料市场合法有序生产、销售起到积极的作用。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。