设为首页|加入收藏|用户登录
新平县认真开展全国两会及春耕备耕期间农药安全生产检查工作
作者: 新平县植保植检站  李钊  信息来源: 新平县农业局局属各单位  发布时间:2019-03-27 09:11:58

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

  根据《云南省农业厅办公室关于开展全国两会及春耕备耕期间农药安全生产检查工作的通知》文件要求,结合新平实际,新平县农业局组织法规科、植保植检站等相关工作人员,于2019314日至22日,开展农药安全生产大检查。     

  这次大检查,共出动车辆17车次,执法人员80人次,重点检查了农药经营单位是否违规经营农药,特别是违规经营高毒农药、禁限用农药、无证农药、假冒伪劣农药等行为和限制使用农药的经营去向等情况,检查农药门市49个次,抽查农药2388种次,未发现甲胺磷、百草枯水剂等禁售高毒农药产品和克百威、氧乐果等限用农药的违规经营和使用问题;进货台帐、销售台帐、使用台帐记录较完备;发布《图片信息》1篇,进一步规范了我县农药市场秩序,保障了农产品安全,维护了广大消费者的利益。   

 

 

 

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。