设为首页|加入收藏|用户登录
玉溪市农业农村局参加全省农业农村系统扫黑除恶专项斗争视频会议并部署扫黑除恶专项斗争工作和反恐工作
作者: 王曦  信息来源: 玉溪市农业信息中心  发布时间:2019-04-15 11:28:54

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

4月12日,全省农业农村系统扫黑除恶专项斗争视频会议召开。会议传达学习了习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争重要指示精神及中央和省关于专项斗争决策部署要求,安排部署了2019年农业农村系统扫黑除恶专项斗争有关工作。玉溪市、各县(区)农业农村局在分会场参加会议。市农业农村局领导,局机关各科室、局属各单位主要负责人,各县区农业农村局领导,局机关各科室、局属各单位主要负责人参会。

会议要求,农业农村系统广大干部职工要从讲政治、讲大局的高度坚决贯彻落实好党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,持续推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要针对基层群众反映强烈、深恶痛绝的突出问题,打早打小、有恶必除、除恶必尽,坚决打掉存在问题背后的“关系网”和“保护伞”。要勇于担当,认真履责,把整治农业农村领域乱象与扫黑除恶专项斗有机结合起来,加强与政法部门、纪检监察等部门的协同作战,共同维护农业农村良好的生产环境和社会环境;会议强调,各地各单位要迅速行动,采取措施扎实推进,建立健全领导责任制度,制定内部责任清单和三年行动方案;要突出抓好线索收集上报;要加强情况反馈,注重经验总结,及时宣传扫黑除恶斗争中的好的典型和经验。

会后,市农业农村局余永清调研员通报了我局扫黑除恶专项斗争工作情况,传达了全市扫黑除恶专项斗争领导小组2019年第四次会议精神,分析了工作中存在的问题,安排部署了扫黑除恶专项斗争工作:要针对存在问题,提高政治站位,有针对性地加大扫黑除恶专项斗争工作;要全力以赴,以最佳的状态、最高的标准,配合中央督导;要以问题为导向,补齐短板;要深入推进,在综合治理、治乱方面取得突破。

市农业农村局陈开翔局长对扫黑除恶专项斗争作了三点强调:一、提高思想认识,把扫黑除恶专项斗争工作当成一项政治任务,严肃认真对待;二、各科室站所要结合自己的职能职责,做好排查工作,重点排查涉及到农资、农村“三资”、生猪屠宰等领域;三、要做好相关台帐准备工作,配合好中央的督导。

会议还传达学习了我市反恐工作的有关文件精神,并对反恐工作进行了部署。

 

玉溪分会场

 

我局安排工作

 

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。