设为首页|加入收藏|用户登录
市农业农村局、市人民政府扶贫开发办公室召开全市产业扶贫暨德康生猪养殖项目推进会
作者: 王曦  信息来源: 玉溪市农业信息中心  发布时间:2019-03-28 11:12:44

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

3月27日,市农业农村局、市人民政府扶贫开发办公室召开全市产业扶贫暨德康生猪养殖项目推进会。市农业农村局局长、分管副局长,市扶贫办主任、分管副主任,市农业农村局发展计划科、畜牧兽医科,各县区农业农村局局长、县扶贫办主任,德康公司领导及相关人员参加会议。

市扶贫办主任刘应华在听取了德康公司领导发言后,对全市产业扶贫工作提出了要求:一是产业扶贫工作要有新的理念和思路,要按照工作要求,以新的理念和思路,做好精准扶贫;二是产业扶贫要有实的要求、作风和干劲,来切实推进产业扶贫;三是通过强化服务,来做好脱贫攻坚,提升产业实效。

刘主任还对德康生猪养殖项目推进工作提出了要求:一要深刻理解和准确把握发展模式的机制和内涵;二要结合自身实际,建立合理完善的长效机制;三要合规合法开展推进工作;四要管好用好扶贫项目资金;五要明确责任,做出实效;六要及时解决存在问题,总结好的做法和经验。

市农业农村局陈开翔局长肯定了德康生猪养殖项目推进工作的成绩,并对如何进一步做好推进工作提出了要求:一要把德康项目推进与我市扶贫工作、与贫困户的增收致富结合起来,二要解决项目推进的资金、用地、认识等问题。

陈局长指出了我市产业扶贫不够精准的问题,并针对这一问题提出了“四个精准”的工作要求:一要做到产业布局精准,在产业布局上统筹考虑,全面规划;二要做到产业精准,摸清每户的主要收入来源;三要做到产业带动精准;四要做到产业联动精准。

会上,各县区还就如何做好产业扶贫工作和德康生猪养殖项目推进工作进行了交流发言。

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。