设为首页|加入收藏|用户登录
市农业农村局召开2019年全市农产品质量安全监管暨农资打假工作培训会
作者: 张子伟  信息来源: 玉溪市农业信息中心  发布时间:2019-03-19 17:17:38

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

为确实加强农资市场监管,维护农资市场的秩序,保护农民的合法权益,318日,市农业农村局在农业大厦召开全市农产品质量安全监管暨农资打假工作培训会。市农业农村局副局长李顺德,市、县区农业农村系统相关科(股)室、站所负责人和业务相关人员参加了培训会,各县区作了交流发言。会议总结了一年来全市农产品市场安全和农资监管工作,进一步查摆问题,分析形势,研究安排了2019年的重点工作,努力开创我市农产品质量安全监管和农资打假工作的新局面。

李顺德强调,一要充分认识农产品质量安全监管和农资打假工作的重要性和紧迫性。做好农产品质量安全监管工作,事关人民群众的身体健康和生命安全,事关农民增收和农业农村发展,是任何时候都不容忽视的重大问题;加强农产品质量安全监管和农资打假是农业农村系统的职责,必须要全力做好。二要突出重点,努力促进农产品质量安全监管和农资打假工作实现新的突破。要充分发挥部门职能作用,结合扫黑除恶专项斗争,突出重点,以打假、护农、增收为目的,严厉打击制售假冒、伪劣农资和严重坑农的违法违规行为,铲除坑农、损农、害农的行为;农产品质量安全监管工作面临的挑战很多,压力很大,不可能一蹴而就,也不可能一劳永逸,全市各农业农村局,局属各单位要树立打持久战,打攻坚战的思想,把农产品质量安全监管工作记在心上、扛在肩上、落实在行动上,认真做好各项工作。

郭丛荣同志就2019年农产品质量安全监管重点工作从八个方面作了安排:一要抓机构队伍建设,落实农产品监管责任;二要抓农产品生产者监管,落实质量安全主体责任;三要抓投入品监管,规范生产经营行为;四要推行农业标准化生产,促进三品一标认证;五要组织开展农产品质量监测,及时发布预警信息;六要抓追溯体系建设,提高追溯覆盖面;七要抓支撑能力建设,落实双认证工作;八要抓农产品安全县创建,提升农产品安全水平。

张明同志总结了2018年全市农业执法工作,并对2019年工作作了安排。要求各县区紧紧围绕加强农业执法队伍建设、加强农业执法信息化建设、强化日常监管制度、建立和完善生产基地管理制度及生产档案、从严查处违法行为、认真开展专项整治行动、完善执法责任制和执法责任追究制、保证农产品质量安全监管和农资打假经费等八个方面认真开展工作,着力维护农资市场秩序,确保农民的合法权益和人民群众的健康。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。