设为首页|加入收藏|用户登录
省农业农村厅陶忠副厅长到玉溪调研农村集体产权制度改革工作
作者: 杨光荣  信息来源: 玉溪市农业信息中心  发布时间:2019-03-11 14:42:03

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

     3月8-10日,省农业农村厅副厅长陶忠到玉溪调研农村集体产权制度改革推进情况,强调要统一思想、明确目标任务高标准、高质量推进农村集体产权制度改革,为全省农村集体产权制度改革提供可复制、可推广的玉溪经验。

    为深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于深入推进农村集体产权制度改革工作的决策部署,陶忠副厅长率省委农办秘书处、厅政策改革处、厅经管站等部门负责同志,深入通海县、峨山县乡镇、村组,通过听取情况介绍、与基层干部交流、查询台账资料,对我市农村集体产权制度改革、脱贫攻坚与乡村振兴政策衔接等问题,进行了实地调研督查。

    据悉,自去年6玉溪市被确定为国家级农村集体产权制度改革试点以来,在市委、市政府的坚强领导下,我市农村集体产权制度改革推进迅速。截止2019年2月底,全市9个县区、74个乡镇(街道)、667行政村、5712小组召开动员部署会议张贴宣传标语16797条、印发宣传材料398160份;444个行政村、4139个村小组完成清产核资,分别占全市总数的66%;147行政、1521个村小组完成集体成员身份认定

   在调研情况反馈会上,陶忠副厅长指出,玉溪市农村集体产权制度改革工作开局良好,取得成效也较为明显,但也存在县区之间工作进展不平衡、集体成员身份界定工作滞后、部门间合力尚未有效形成等问题。他要求,一是要继续高度重视、提高思想认识,把责任层层压实;二是要统筹好成员单位各部门的工作;三是要加强业务培训指导;四是要加强政策宣传引导;五是要坚持边改革边总结边完善,争取早出经验,在全省范围复制推广;六是要与省厅加强联系、及时沟通;七是要及时开展督检查。

   市政府副秘书长毕孝宁,市农业农村局局长陈开翔、副局长保艳敏、王东,市农经站站长雷云莉等参加了调研活动。


 
 陶忠副厅长一行调研督查我市农村集体产权制度改革工作
 
 市农业农村局局长陈开翔汇报我市开展农村集体产权制度改革工作情况
 
 省农业农村厅陶忠副厅长对调研情况反馈意见


    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。