设为首页|加入收藏|用户登录
玉溪市参加2019年全国农资打假专项治理行动电视电话会议
作者: 王曦  信息来源: 玉溪市农业信息中心  发布时间:2019-03-11 09:14:02

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

3月8日,农业农村部、最高人民法院、最高人民检察院、工业和信息化部、公安部、国家市场监督管理总局、供销合作总社七部门联合召开2019年全国农资打假专项治理行动电视电话会议,动员部署2019年农资打假专项治理行动。玉溪市相关部门在玉溪分会场参加了此次会议。

会议指出,在全面建成小康社会关键之年,防范化解重大风险、推动农业高质量发展、推进农业环境治理、维护人民群众合法权益,对农资打假工作均提出了新的任务和要求。各地农业农村部门迅速行动,对制售假劣农资违法行为开展集中整治,为春耕生产和推进质量兴农提供强有力的支撑。要严格农资生产经营许可条件和标准,严把审批准入关口。强化质量监督抽查,严防假劣农资流入农业生产领域。加强农资领域行政执法与刑事司法衔接,提升农业综合执法效能和水平。加快建立农资生产经营主体信用档案,强化农资信用体系建设。深入开展放心农资下乡进村活动,深化农资服务指导,保障放心农资供应。会议还特别强调了农村假冒伪劣食品治理工作相关要求。

电视电话会议结束后,市农业农村局李顺德副局长要求,各部门要认真学习贯彻会议精神,提高思想认识,按照会议精神要求,做好2019年农资打假的各项工作。

 

会议现场

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。