设为首页|加入收藏|用户登录
市农业农村局党组召开2018年领导干部民主生活会
作者: 杨光荣  信息来源: 玉溪市农业信息中心  发布时间:2019-01-30 09:09:43

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

根据市委的部署和市纪委、市委组织部的安排,2019129日召开玉溪市农业农村2018年度领导干部民主生活会。局党组书记、局长陈开翔同志主持会议。市委第督导组组长、市直机关工委常务副书记曹绍平同志,督导组成员、市纪委监委驻市人社局纪检组副组长陈萍同志,督导组成员、市委组织部政策研究室主任任玮同志到会指导。

会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,对照党章和党内法规等,结合思想和工作实际,深入查找思想政治、精神状态、工作作风3个方面的问题,进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,不断增强领导班子和党员领导干部发现和解决自身问题的能力团结和带领农业农村系统广大党员干部,继续推进新时代改革开放,扎实做好各项工作,努力实现玉溪农业农村工作高质量跨越式发展。

会前,市农业农村局领导班子围绕主题,采取党组中心组集中学习、专题辅导宣讲、班子成员个人自学等形式,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党章等有关材料,并采取书面征求意见、个别访谈、设置意见箱等方式,广泛充分听取各方面的意见、建议,共收集整理意见建议30条,其中班子意见建议16条,班子成员14条。在此基础上积极开展交心谈心,找准存在问题,深入进行党性分析,认真准备班子对照检查材料个人发言提纲和相互批评意见清单,打牢开好民主生活会的思想基础

会上,市农业农村局党组书记陈开翔通报了局领导班子2017年度民主生活会整改措施落实情况和巡整改专题民主生活会整改措施落实情况,并代表领导班子作对照检查。

随后,局领导班子成员开展批评与自我批评班子成员紧扣需要重点查摆的问题要求做到重点问题找得准、党性分析落得细,自我批评见人见事,相互批评开门见山有辣味。全体班子成员经历了一次积极健康的党内政治生活洗礼,达到了统一思想,加深了解,增进团结的目的,起到了“红红脸、出出汗”的效果。

市委第督导组组长、市直机关工委常务副书记曹绍平同志到会点评,他对市农业农村局2018年民主生活会给予了高度肯定,他指出,此次民主生活会准备充分,质量较高。主要表现在以下四个方面:一是思想认识准确到位;二是查摆问题严肃认真;三是开展批评动真碰硬;四是整改措施方向明确。针对班子成员查摆出的问题,就如何抓好整改落实,曹绍平组长提出了四点建议,一是提高政治站位,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作;二是从严从紧抓整改;三是重整行装再出发,以永远在路上的执着,把全面从严治党引向深入;四是凝心聚力抓落实。

市农业农村局党组书记陈开翔同志总结会议,提出了六点要求:一要始终把“两个维护”作为明确的政治准则和根本的政治要求;二要坚持不懈用党的创新理论武装头脑;三要严格坚持和模范执行民主集中制;四要从严从实抓好整改;五要驰而不息加强作风建设;六要抓好相关材料的上报工作。

市农业农村局党组书记陈开翔同志代表领导班子作对照检查

市委第二督导组组长、市直机关工委常务副书记曹绍平同志对民主生活会召开情况进行点评讲话

市纪委驻市农业农村局纪检组组长陈勤做个人对照检查

市农业农村局副局长王东做个人对照检查

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。