设为首页|加入收藏|用户登录
市人大常委会副主任吴伯平等一行参观“改革开放四十年 玉溪农业成就展”
作者: 张子伟  信息来源: 玉溪市农业信息中心  发布时间:2018-12-29 15:56:58

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

1228日,在市农业局局长陈开翔的陪同下,市人大常委会副主任吴伯平、副秘书长许忠云、农工委主任马琼仙等一行6人,到农业大厦参观“改革开放四十年 玉溪农业成就展”。

吴伯平副主任对改革开放四十年来,玉溪农业取得的成就给予了充分的肯定。玉溪农业发展在多个方面走在全省前列,农业总产值和农业增加值增幅近三年来连续位居全省第一,农业经济增速高于全国增速;农村居民人均可支配收入连续8年居全省第二,农产品出口连续12年居全省第一;种植业亩均产值多年来保持全省最高;科技贡献率57%,高于全省3个百分点;玉溪市被列为第一批国家农业可持续发展试验示范区;玉溪基本形成八大产业和生态型、效益型、科技型、加工型、外向型、产业特色化发展的六型农业,为玉溪农业农村经济发展奠定了坚实基础,玉溪在全省高原特色农业发展中的位置已经凸显。

吴伯平副主任一行对玉溪农业的发展极为关切,围绕取得的成绩和亮点、重大项目和重要工作,以及今后玉溪农业的发展方向,现场边看边询问边交流。下一步,玉溪农业发展将坚持“绿色农业、开放农业、品牌农业、大融合农业、健康农业和数据农业”六个定位,以产业兴旺为重点,凝聚力量实施乡村振兴战略,着力打造“绿色能源、绿色食品、健康生活目的地”三张牌,推动农业农村全面发展,奋力走出一条具有玉溪特色的乡村振兴路子。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。