设为首页|加入收藏|用户登录
赵春江院士到我市开展农业信息化咨询服务活动
作者: 杨光荣  信息来源: 玉溪市农业信息中心  发布时间:2018-11-08 10:14:31

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

11月5-7日,根据中组部“中央人才工作协调小组专家咨询服务活动云南行”活动统一部署,中国工程院院士、国家农业信息化工程技术研究中心主任赵春江研究员到我市,围绕农业信息化建设开展咨询服务,为玉溪“互联网+”农业发展“把脉问诊”,助力玉溪创新发展。市农业局局长陈开翔、副局长王琼丽陪同调研。

赵春江院士先后到江川区、通海县,实地调研云南省农科院花卉所九溪基地、云南爱必达园艺科技有限公司、云南鑫海汇花业有限公司、云南云秀花卉有限公司智慧农业推广运用情况,共同探讨如何运用农业信息技术发展生产,实现企业增效、农民增收。

在咨询服务活动中,赵春江院士还举办了专题技术讲座,他从信息科技在农业领域的应用、智慧农业的特征、发达国家智慧农业现状等方面介绍了智慧农业的发展历程与发展现状,生动展示信息技术、物联网技术、智能机器人和智能装备等在智慧农业中的应用,结合国家战略部署和新一代人工智能发展规划诠释农业4.0的内涵,介绍了未来农业发展方向及所需要的技术。参会的农业系统干部职工表示受益匪浅,对智慧农业发展有了更加清晰的认识。

 


陈开翔局长介绍玉溪高原特色农业发展情况

 


王琼丽副局长陪同院士助理宋敏调研省农科院九溪花卉基地

 


赵春江院士举办智慧农业专题技术讲座

 


赵春江院士在云南鑫海汇花业有限公司调研

 

 

 

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。