设为首页|加入收藏|用户登录
玉溪市召开全市打造世界一流“绿色食品牌”工作领导小组办公室第一次联席会议
作者: 王曦  信息来源: 玉溪市农业信息中心  发布时间:2018-09-06 08:48:44

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

9月5日,为贯彻落实省市有关会议精神,进一步理清工作思路,做好下一步工作,我市召开全市打造世界一流“绿色食品牌”工作领导小组办公室会议。玉溪市“绿色食品牌”工作领导小组办公室主任、副主任,领导小组部分成员单位领导,各县区分管领导,相关科室、单位参加会议。

会上,市农业局局长陈开翔传达学习了今年省政府召开关于打造世界一流“绿色食品牌”六次专题会议精神,传达学习了省“绿色食品牌”招商大行动方案、省培育绿色食品产业龙头企业鼓励投资办法、省名优农产品品牌评选办法、省优秀绿色食品加工业企业评选办法等相关文件精神;通报了打造“绿色食品牌”的重要工作情况。

玉溪市政府副秘书长、玉溪市“绿色食品牌”工作领导小组办公室主任毕孝宁对下一步工作进行了安排部署。毕主任提出了4点要求:一要提高政治站位,增强政治敏锐性,工作紧迫感;二要紧盯目标,抓好落实,要结合自身实际和职责,提出工作推进的措施和办法;三要明确责任,抓好落实,对照张市长的要求,制定方案,研究意见;四要强化问题导向,抓好落实,要建立严格的工作推进机制。

陈局长就下一步工作做了7点强调:一是各县区和部门要做好领导组织机构的建设;二是要制定工作方案;三是制定产业规划;四是要制定三年行动计划;五是要尽快制定“一县一业,一村一品”的实施方案;六是要制定农产品加工的实施方案;七是要出台今后的相关政策。陈局长还要求,各部门、各县区要建立月报告制度,并按考核制度完成好自己的各项职责任务。

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。