Ϊҳ|ղ|û¼
市政府党组成员孙会强调研新平县畜牧产业发展
作者: 杨光荣  信息来源: 玉溪市农业信息中心  发布时间:2018-07-06 11:14:04

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

7月5日,市政府党组成员孙会强(保留副厅级待遇)在市农业局局长陈开翔陪同下,赴新平县调研畜牧产业发展。孙会强要求认真抓好动物疫病防治工作,确保畜牧业生产持续健康发展。

孙会强一行先后来到水塘镇生猪交易市场、水塘镇政府与养殖户、党政干部座谈交流,详细询问畜牧发展状况、养殖效益和存在困难,并鼓励他们提升养殖的标准化、科学化和规模化水平。

在听取新平县水塘镇畜牧业发展情况汇报后,孙会强强调要认真扎实地抓好动物疫病防治工作,确保畜牧业生产持续健康发展。

针对调研中发现的问题,市农业局局长陈开翔指出,动物疫病防治的好坏关系到畜牧产业的健康发展。当前,一是要高度重视养殖业发展,将养殖业作为农民增收、农业增效和农村经济发展的重要支撑基础来培育。二是加强疫病防控工作。特别要注意排查隐患,要按照“政府保免疫密度、业务部门保免疫质量”的总要求,扎扎实实开展好动物春秋两防工作,不得含糊、不得马虎。三是在日常监管中,以一证一标为重点,加强市场准入和畜产品质量追溯管理,把好入口关和出口关。四是鼓励多种形式开展动物疫病防治社会化服务。

市农业局陈开翔局长还深入到桔荔庄园、新平天昌农业科技开发有限公司调研一二三产业融合发展推进情况。

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。