Ϊҳ|ղ|û¼
省沪滇合作促进会崔焕兴会长到易门调研野生食用菌交易中心建设
作者: 杨光荣  信息来源: 玉溪市农业信息中心  发布时间:2018-07-05 11:35:12

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

崔焕兴会长一行实地查看了拟建的易门县野生食用菌交易中心

 

近日,云南省沪滇合作促进会崔焕兴会长到易门调研野生食用菌交易中心建设。市农业局副局长王琼丽、市农林投公司董事长谢洪文、监事会主席程东陪同调研。

崔焕兴会长一行,先后实地查看了拟建的易门县野生食用菌交易中心现场和云南易门山里香食品有限责任公司,详细了解企业生产、加工和销售情况。

崔焕兴会长指出,易门的野生食用菌交易中心建设,要立足云南,面向全国,辐射全球,打造以食用菌产业为核心、形成主题鲜明、服务配套、环境优美,生态和经济效益并重的特色食用菌交易中心。

据悉,近年来,易门县食用菌产业发展迅速,年产量在1760吨左右,并以种类多、产量大、品质优、口感好而久负盛名,素有“菌乡易门”之美誉。目前,已成功举办十三届“中国·云南野生食用菌交易会”,年均吸纳交易户4500户以上,野生食用菌批发交易量达5000吨,交易金额约2.5亿元,先后获得中国食用菌协会授予的“中国食用菌协会野生食用菌易门基地”、“中国食用菌协会野生菌研发应用基地”、“云南省特色餐饮发展示范县”(中国野生菌美食之乡)的称号。

 

2_副本

崔焕兴会长一行到云南易门山里香食品有限责任公司调研

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。