设为首页|加入收藏|用户登录
农业农村部到玉溪调研国家农业可持续发展试验示范区建设
作者: 王曦  信息来源: 玉溪市农业信息中心  发布时间:2018-07-04 17:30:20

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

7月2日、3日,农业农村部农村社会事业发展中心李增杰副主任等一行领导到玉溪调研国家农业可持续发展试验示范区建设情况。

李增杰副主任等一行领导调研澄江、通海、华宁县试验示范区建设

 

李增杰副主任等一行领导调研澄江、通海、华宁县试验示范区建设

 

李增杰副主任等一行领导调研澄江、通海、华宁县试验示范区建设

 

现场调研结束后,召开了调研工作座谈会。玉溪市人民政府副市长贺彬,市农业局局长陈开翔、副局长保艳敏,市发展改革委农村经济科、市环保局、市住房城乡建设局相关负责人,市农业局相关科室负责人参加会议。

会上,市农业局陈开翔局长汇报了我市农业可持续发展试验示范区建设推进情况。

参会单位就相关工作进行了补充发言和交流。

省农业厅发展计划处副处长杨明就创建资金的安排、玉溪市申报国家现代农业产业园的准备等方面工作提出了建议。

随后,玉溪市副市长贺彬在会上发言:一、市政府非常重视我市绿色食品工作,把“先行先试”工作作为重要抓手,来全面推进绿色食品工作,对于在这次会议上提出的意见和建议,我市会按照李副主任的要求,抓好抓紧,真正做出实效,实现提质增效;二、建议整合先行先试示范区的各个相关项目,统筹政策和资金,以达到更好的建设效果。

在听取了会议汇报和各方意见建议后,李副主任对相关工作进行了总结和指导:一、玉溪市对先行先试工作高度重视,工作有典型有成效,要总结好的模式,并做好模式的复制和推广工作;二、要学习先进的经验,落实可持续发展试验示范区的要求,落实好各项指标,要指导好各县区工作,把体制机制的建设要求落到实处;三、要积极反馈问题和建议,共同推进试验示范区工作;四、要根据各个县区的具体情况,建立具体的考核机制;五、要加强交流,共同探索试验示范区的工作。

 

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。