设为首页|加入收藏|用户登录
市农业局召开2018年领导干部巡察整改专题民主生活会
作者: 杨光荣  信息来源: 玉溪市农业信息中心  发布时间:2018-06-10 16:10:03

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

    按照市委巡察办、市委第四巡察组的要求,6月8日下午,市农业局召开2018年领导干部巡察整改专题民主生活会。市农业局党组班子成员围绕“中共玉溪市委第四巡察组对市农业局党组巡察反馈问题整改”这个主题,认真查摆存在问题,深刻剖析原因,提出整改措施,为玉溪高原特色现代农业发展提供了坚强的思想保障。

    会前,市农业局党组开展了专题学习,深入学习中央、省委和市委有关文件精神,研究制定《玉溪市农业局党组2018年巡察整改专题民主生活会方案》。广泛征求干部群众对党组领导班子和班子成员的意见建议,班子成员之间认真开展交心谈心活动,为高质量开好专题民生生活会打牢思想基础。局党组和班子成员对照巡察组反馈的3个方面13个主要问题主动查找和认领问题,制定个人整改问题清单,认真撰写领导班子对照检查材料、班子成员个人对照检查材料和批评意见清单,为开好专题民主生活会作了充分准备。

    会上,市农业局党组书记、局长陈开翔主持会议并代表市农业局领导班子作对照检查,并带头进行自我批评,主动接受班子成员的批评。局党组班子成员针对存在问题,认真进行对照检查,剖析产生问题的根源,严格开展自我批评,虚心听取别人的批评意见,充分交流,提出了整改措施,明确了今后的努力方向和整改重点。做到了查摆问题动真碰硬、开展批评开门见山,明确回应巡察组提出的意见和问题,重点问题找得准、党性分析落得细,深刻剖析了问题根源,自我批评见人见事,相互批评客观公正、一针见血。

    市纪委驻市农业局纪检组组长陈勤到会指导,对市农业局党组巡察整改专题民主生活会给予了肯定,并就落实巡察整改工作提出建议和要求。

    市农业局党组书记陈开翔结合民主生活会上查摆出的问题,就抓好整改落实提出要求。一是要深入学习贯彻党的十九大精神,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实加强党的政治建设、组织建设和队伍建设,全面持续推进巡察问题整改工作。二是要进一步加强市直农业系统的党风廉政建设,自觉遵守中央八项规定精神,扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,营造良好的政治生态环境。三是要进一步加强班子的作风建设,切实履行好“一岗双责”,时刻把从全面严治党责任落实到具体行动中,提升新时代农业系统新形象,促进农业工作健康发展。四是要从严从实抓整改,按照立行立改、坚决整改的要求,认真制定整改方案,明确整改内容、整改措施、整改时限,切实把每一个问题整改到位,落实到位,确保改出成效。


市农业局党组书记陈开翔代表领导班子做对照检查


保艳敏副局长围绕巡察反馈意见整改做个人对照检查发言


市纪委驻市农业局纪检组组长陈勤到会指导



李顺德副局长围绕巡察反馈意见整改做个人对照检查发言

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。