Ϊҳ|ղ|û¼
市农业局开展春耕备耕专项督促检查
作者: 杨光荣  信息来源: 玉溪市农业信息中心  发布时间:2018-05-09 10:44:52

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

为认真贯彻落实2018全省春季农业生产工作现场会议和市委农村工作会议及全市农业工作会议精神,确保全年农业工作目标任务圆满完成,近日,市农业局党组成员带队深入各县区对当前农业生产及春耕备耕工作进行专项督促检查。

此次春耕备耕专项检查共组成6个小,分别由市农业局局党组成员带队,抽调有关业务科室站所负责人参加,在县区自查的基础上,采取听、看、访的方法进行。重点检查贯彻落实中央1号文件中央、省市委农村工作会议及全国、全省、全市农业工作会议精神及全省春季农业生产工作现场会议情况、2018春耕备耕的进展、春季重大动物疫病防控工作情况,以及重点项目华西希望100万头生猪产业化推进情况。

58日,市农业局局长、党组书记陈开翔轻车简从,先后深入到江川区安化乡苹果山猪场、前卫镇烤烟种植示范点、玉溪禾韵园艺产业有限公司、红塔区玉溪红树林化工有限公司、云南思创格科技有限公司等地调查了解春季农业生产情况,听取基层建议,帮助他们分析研究当前存在的问题、困难及应对措施,提出解决办法和处理意见。

陈开翔局长要求当前各县区农业部门要增强工作的紧迫感和责任感,把春耕备耕作为当前农业工作最重要、最紧迫的任务,以服务为己任,积极准备,广泛动员,精心组织,把主要精力集中到春耕备耕工作上来,扎实抓好春耕备耕工作,切实强化春季动物疫病防控,为全年农业生产奠定一个好的基础。

   
 陈开翔局长带队在江川区安化乡苹果山猪场检查春季动物疫病防控情况  陈开翔局长带队到江川区玉溪禾韵园艺产业有限公司检查
   
 局党组成员、市农科院院长张钟带队到峨山县检查华西希望生猪产业化项目推进情况  陈开翔局长带队到红塔区云南思创格科技有限公司检查有机肥生产情况

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。