Ϫũҵ ϪũҵϢ
Ϊҳ|ղ|û¼
玉溪市农业局召开全市农业系统办公室政务能力培训会议
作者: 王曦  信息来源: 玉溪市农业信息中心  发布时间:2018-04-28 11:31:09

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

4月28日,为深入学习贯彻党的十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,中央、省、市委农村工作会议、全国全省农业工作会议和“两会”精神,全面加强自身建设,提升农业系统办公室工作科学化水平,玉溪市农业局召开全市农业系统办公室政务能力培训会议。各县区农业局办公室、市农林投公司及下属子公司、市局各科室及局属各单位办公室相关人员等80余人参加此次培训。

此次培训为期一天,邀请了市委办、市政府办、市农业局的老师授课,授课包括公文处理、会务办理、督查督办、党政信息编辑与报送、政府网站管理、市农业信息网信息发布管理办法等方面内容。

市农业局陈开翔局长在培训开始时做了培训动员,对农业系统的办公室工作提出了指导和要求:一要明确办公室的职责,二要区分工作中的轻重缓急,三要超前谋划,查缺补漏,四要吃透精神,了解情况,五要协调内外,六要细致认真,七要讲政治,守规矩,八要守得住,有敬业精神。

随后,市农业局李顺德副局长对此次培训提出了要求:一要认真学习领会,抓好贯彻落实,二要端正学习态度,提高思想认识,三要严格组织纪律,保证培训秩序。

市委办办文科俞江科长为学员讲授了党政机关公文处理工作实践,讲解了公文的特点和作用、公文种类、公文格式、行文规则、公文办理等方面的知识。

市委办信息综合室何光涛主任从党政信息工作的重要性,报送原则等方面为学员讲授了党政信息编辑与报送相关知识。

市委督查室王红喜专员为学员讲授了推动督查工作落实的相关内容,包括督查工作的主要任务、运作程序、迎检要求、督查结果运用、督查工作人员的作风等知识。

市委常委办张春天副主任为学员讲授了会务办理有关知识,从会前工作、会中工作、会后工作三个方面,结合实际讲授办会方法。

市政府办信息科李琴仙老师为学员讲授了政府网站管理有关知识和政府网站管理的具体要求。

市农业信息中心杨光荣主任为学员讲解了市农业信息网信息发布管理办法和相关要求。

最后,市农业局办公室李盛林主任讲解了公文排版的具体要求和排版方法,并对此次培训进行了小结。

 

 

 

 

 

 

培训现场

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。