Ϊҳ|ղ|û¼
强队伍转作风,以过硬素质保障玉溪农业发展—2018年全市农业系统党风廉政建设工作会议召开
作者: 赵兴能  信息来源: 驻市农业局纪检组  发布时间:2018-04-12 15:26:07

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

“党员干部要站在老百姓的立场上,带着感情、满腔热情、充满激情地做好“三农”工作,把老百姓满意不满意、认可不认可作为衡量工作的标准,以实际行动为乡村谋振兴,为全市农民谋幸福。”411日上午,市农业局主要领导在全市农业系统党风廉政建设工作会上发了言,会议分析总结了全市农业系统2017年度党风廉政建设工作,对2018年党风廉政建设作出具体安排。

会议要求。党员干部要始终把政治建设放在首位,牢固树立“四个意识”,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要认真学习贯彻党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,不断提高政策理论水平,自觉用习近平“三农”思想指导实践、推动工作。

会议指出,要加强基层党组织建设和党员干部队伍建设,勇于转变作风,强化责任担当。要从严治党,保持清正廉洁,心有所戒,行有所止,守住底线、不碰高压线。要在党性党风党纪、廉洁从政、严格执纪上下功夫、出实招、见实效。要坚决整治干部职工队伍心浮气躁和投机取巧的不良风气,以过硬的作风扫除发展的“拦路虎”,破除“中梗阻”,保证政令畅通。要坚持“干”字当头,“实”字托底,克服“等、靠、要”惯性思维和“怕、僵、满、木、私、浮”懈怠情绪。党员干部要严起来、实起来、硬起来,要雷厉风行、真抓实干、团结奋进、攻坚克难,发挥好监督和综合考评作用,出重拳、下猛药、用重典,整治“庸懒散拖”不良现象,向为官不为、为官乱为亮剑,以严肃问责倒逼作风转变。

会议强调。要全面认识从严治党的重要性紧迫性必要性,始终保持清醒头脑,要按照“对党忠诚、个人干净、敢于担当”和好干部“五条标准”加强全市农业系统干部队伍建设,要严格执行“三重一大”制度,恪守廉洁自律准则,勤于自省自警,坚持依法执政,保持艰苦朴素作风,筑牢拒腐防变本领。要以一流的工作作风,一流的工作标准推进全市农业系统党风廉政建设工作上台阶。(赵兴能)

    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。