Ϊҳ|ղ|û¼
全市农业工作会议召开
作者: 张子伟  信息来源: 玉溪市农业信息中心  发布时间:2018-04-12 09:59:23

图片其版权均归原作者所有,未经许可严禁转载或建立镜像,如需转载,请与作者或本站联系

411日,全市农业工作会议在玉溪市农业局召开,总结2017年以及过去五年的农业工作,安排部署推动落实未来五年及2018年我市实施乡村振兴战略,加快推进农业产业现代化。市农业局党组书记、局长陈开翔强调,认清形势,锁定目标,全市农业部门要迅速把思想和行动统一到中央、省市委的决策部署上来,把力量凝聚到实施乡村振兴战略上来,把重点聚焦到产业兴旺上来,深学细悟、明确任务、抓好落实,全力推进玉溪高原特色农业现代化建设。

市农业局党组成员,正副调研员,总经济师、总兽医师,局机关各科室、局属各单位正副职,各县区农业局局长、书记,畜牧局局长,产业办主任参加了会议。市纪委驻市农业局纪检组相关人员,玉溪市农林投公司主要负责人应邀参加了会议。

会议强调,实施乡村振兴战略,是党中央从党和国家事业全局出发、着眼于实现“两个一百年”奋斗目标、顺应亿万农民对美好生活的向往做出的重大决策。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和习近平总书记考察云南的重要讲话精神,落实中央、省、市委农村工作会议、全国全省农业工作会议和“两会”精神,加快推进玉溪农业产业现代化。

陈开翔指出,按照玉溪高原特色现代农业发展绿色、开放、品牌、融合、健康、大数据的定位,坚持质量兴农,构建现代农业产业体系,坚持绿色导向,构建现代农业生产体系,坚持市场导向,构建现代农业经营体系,坚持拓展功能,构建农村一二三产业融合发展体系,坚持改革创新,构建现代农业发展体制机制。

陈开翔强调,2018年要着力 “打造一张牌、创建一个区、突出两个重点、抓实七件事、实现七项目标”。即打造全国一流“绿色食品牌”;创建国家农业可持续发展实验示范区暨国家农业绿色发展先行先试区;突出红河谷—绿汁江农业产业开发和亚洲花卉科创谷两个重点建设项目;抓实市政府与北京首农集团合作、玉溪国际农产品交易中心建设、全市农村土地承包经营权确权登记颁证、抓实农业固定资产投资、农业产业招商引资、农产品质量安全监管和重大动物疫病防控工作,指导参与好澄江抚仙湖保护休耕轮作工作;实现农业经济总量、农民收入、农产品出口、农产品加工、特色农业产业、争取上级资金、招商引资稳增长。

会上,陈局长与各县区农业局、机关各科室、局属各单位签订了2018年农业工作目标责任书。

 


 



    【网站声明】
    1.本网站为纯公益性服务网站,无任何商业目的。
    2.本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
    3.本网站所刊发、转载的文章,其版权均归原作者所有;附带版权声明的文章,其版权以附带的版权声明为准。
    4.本网站如无意中侵犯了哪个媒体或个人的知识产权,请来信或来电告之,本网站将立即给予删除。